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Jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica

Disponible también loncheado a cuchillo en sobres de 100gr x 5 uds. al mejor precio.

Producto procedente de animales criados en granjas especializadas alimentados de piensos compuestos. Maduración mínima 30 meses en secadero artificial.

Información adicional

Presentación

Pieza completa

Pureza racial

50% ibérico de cebo (etiqueta blanca)

Peso

7,5 KG

Curación

Más de 36 meses

165.00

ENVÍO GRATIS

a partir de 50 €

ENVÍO 24-72 H

servicio urgente

ASISTENCIA

+34 957 893 535

Este producto es el más demandado por nuestros clientes debido a su excelente relación calidad-precio.

Características específicas:

Distintivo: brida blanca
Ubicación:Valle de los Pedroches
Tiempo de curación-maduración:
Peso aprox:

Más info: 

Producto premium madurado sigilosa y lentamente en la bodega natural de Jamones Luis Blanco e Hijos, sl sita en Villanueva de Córdoba (Valle de los Pedroches) donde ha sido tratado por expertos artesanos durante todas sus fases de curación y que pone a su disposición para su degustación y disfrute.

Recomendaciones de cata: degustar a temperatura de 25ºc aprox. y acompañar con vino (fino, blanco o tinto)

Valle de los pedroches : es la comarca española con la dehesa más densa y extensa de europa y que cuenta con una contrastada tradición en la cria, engorde, transformación y comercialización del cerdo iberico manteniendo procesos artesanos en todas las fases.

*Los productos ofertados pueden no corresponder en imagen a los adquiridos.

*Diferencia de peso de +/- 10%.

Pero, ¿Sabes qué significa el jamón ibérico de cebo 50% ibérico?

A la hora de comprar jamón, debemos tener en cuenta los diferentes estándares que avalan su calidad y sabor. Esto quiere decir que si queremos comprar jamón ibérico, tenemos que garantizar que lo que compramos procede de cerdos 100% ibéricos.

Estos aspectos aparecen en la etiqueta del jamón y nos posibilitan saber si se trata de jamones ibéricos de bellota, jamones reserva, etc. De hecho, si quieres saber la diferencia entre el jamón de cebo y el jamón de reserva, te recomendamos leer este artículo.

¿Qué significa jamón ibérico de cebo 50%?

Las etiquetas del Jamón Ibérico de Cebo nos dicen diferentes cosas, entre ellas la raza de cerdo del animal que hace el jamón serrano.

Pueden ser 100% íberos (llamados íberos puros) o híbridos, ya que algunas especies se subdividen en función de sus progenitores.

De esta forma, cuando nos referimos al jamón de cebo 50% ibérico, quiere decir que el animal sacrificado con el que se elabora el jamón no es jamón 100% ibérico. Tal vez sea porque uno de sus padres es ibérico y el otro no, lo que podría estar causando esto.

Por ejemplo, como acabamos de ver, el jamón ibérico de cebo 50 raza ibérica procede de un cerdo cuya raza es mezcla de dos razas puras: ibérica y duroc. Lo averiguaremos más tarde.