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Mojama de Atún 100 gr.

Mojama de Atún de Ricardo Fuentes. Conocida en muchos casos, como el jamón de mar. Se consigue prensando la carne del atún, en un proceso de curado que se remonta a la época romana. Contamos con multitud de testimonios arqueológicos en la zona de Murcia, y se sabe que su uso se centraba en ser un método de conservación del pescado.

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MOJAMAS DE RICARDO FUENTES

Conocida en muchos casos, como el jamón de mar. Os presentamos uno de nuestros productos estrella, la mojama. Se consigue prensando la carne del atún, en un proceso de curado que se remonta a la época romana. Contamos con multitud de testimonios arqueológicos en la zona de Murcia, y se sabe que su uso se centraba en ser un método de conservación del pescado.

El mantenimiento de estas técnicas, las debemos a la gran tradición murciana, al fácil acceso a la obtención de todos los ingredientes necesarios y de primera calidad: exquisitos pesados y sal gorda del Mediterráneo. Está considerada, a mucha honra, un producto gourmet.

La calidad de la mojama se mide por la procedencia de las piezas elaboradas, considerándose como gama selecta, las piezas que corresponden a la parte central del lomo del atún. Es denominada mojama especial o extra.
Los pescados más apreciados para este tratamiento, son el atún rojo de almandraba, y las producidas con piezas del atún yellowfin.
El método de elaboración en Ricado Fuentes Salazones es cuidado, artesanal y gluten free, lo que suma calidad a este pequeño manjar.

 

*Los productos ofertados pueden no corresponder en imagen a los adquiridos.

*Diferencia de peso de +/- 10%.